A Páscoa está chegando e as possibilidades de trabalho com um dos principais símbolos desse período, o ovo de chocolate, se ampliam. Para o campus Santa Maria da Boa Vista, que desenvolveu o projeto Cacau, é momento de celebrar e saborear as surpresas da manipulação do alimento mais aguardado no último domingo do mês.
O projeto estimulou o perfil empreendedor da comunidade dos municípios de Santa Maria da Boa Vista, nos dias 8, 9 e 10 deste mês, e Lagoa Grande, nos dias 15, 16 e 17. Realizado por meio de uma parceria entre os servidores do campus Santa Maria e da Secretaria de Ação Social, a principal finalidade foi promover o curso básico de manipulação do chocolate.
De acordo com a estudante Maria Aparecida da Silva, que participou do projeto em Lagoa Grande, o curso pode ajudar a superar os desafios do momento econômico. “Esse curso é uma experiência boa para qualquer um de nós, e veio em uma hora muito boa justamente pelas dificuldades que vemos enfrentando, como o desemprego por conta dessa crise que está acontecendo no Brasil”, destaca ela.
Durante os dias de execução do projeto Cacau foi possível mostrar alternativas de elaboração de bombons, doces, ovos de páscoa, licor e diversos produtos, oportunizando aos 30 participantes uma complementação ou geração da renda familiar, para que se busque maior qualidade de vida.