Chocolate. Recheio: Chocolate. Calda: Chocolate. Trufa: Chocolate. Não há outra palavra para resumir o término do Projeto Cacau ocorrido na tarde da quinta-feira (14) no campus Santa Maria da Boa Vista do IF Sertão-PE.
As aulas ministradas pela professora Vanicleia Oliveira no Curso de Cacau tiveram o objetivo de promover a manipulação do chocolate, bem como promover técnicas de conservação e armazenamento do alimento. Foram três dias de curso em que os alunos realizaram técnicas para produção de ovos de chocolate, trufas, copos de chocolate, licor, dentre outros.
De acordo com a professora, essa é a segunda edição do curso no campus, tendo como diferencial a apresentação de uma quantidade menor de produtos com a utilização de uma quantidade maior de técnicas para a produção. “Direcionamos o curso para uma produção específica de produtos como trufas e ovos de páscoa. Por outro lado, apresentei mais técnicas para que a turma possa utilizar. Esse curso é um incentivo à formação do conhecimento e ao empreendedorismo como forma de gerar oportunidade de novos empreendedores para o mercado”, destacou Vanicleia Oliveira.
A aluna Solange Pereira, participante do curso pela segunda vez, relembra que na primeira vez realizou o curso com a curiosidade de apresentar novos produtos alimentícios aos filhos, até perceber que era uma oportunidade de gerar renda extra e uma clientela. “ Logo ao terminar o curso, comecei a receber encomendas e percebi que o custo benefício foi muito bom para gerar o lucro que precisei para ajudar na renda do lar. Com certeza o ovo de colher será a novidade que apresentarei à clientela para este ano”, confirmou a aluna.
A expectativa da professora Vanicleia Oliveira é lançar logo em breve o Projeto de Tortas doces/ Confeitaria para a comunidade se aproximar cada vez mais do campus Santa Maria da Boa Vista.