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1. Sobre o curso

O crescimento e a sustentabilidade da indústria de transformação de alimentos exigem profissionais qualificados, com conhecimentos científicos, aptos a desenvolverem inovações tecnológicas. A formação de Tecnólogos em Alimentos surge da necessidade da região e mesmo do país, de contar com profissionais preparados, com uma prática intensiva, utilizando as mais modernas tecnologias para desenvolver seus conhecimentos na área de gestão, processamento e controle de qualidade de produtos alimentícios, fundamentais para o crescimento da comercialização, adequando-se às normas de qualidade do mercado de alimentos. Além do cenário tecnológico já identificado, alia-se a especial significação social e econômica, que poderá ser alavancada pela moderna elaboração e conservação de alimentos, que se instalará na região com a disponibilização dos profissionais egressos do Curso de Tecnologia em Alimentos do IFSertãoPE, campus Petrolina.

   

2. Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 2860 horas
  • Estágio: 400 horas
  • Disciplinas Optativas: --
  • Disciplinas Eletivas: --
  • Trabalho de Conclusão de Curso: --
  • Período Mínimo de Integralização: 6 semestes

3. Informações básicas

  • Conceito do Curso (CC): 4 (2012)
  • Conceito Preliminar do Curso (CPC): 3 (2011)
  • Enade: 3 (2011)
  • Índice Geral de Cursos (IGC): --
  • Conceito Institucional (CI): 4 (2023)
  • Turno: Matutino/Vespertino
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas: 64
  • 1.º Semestre: 32 vagas
  • 2.º Semestre: 32 vagas

4. Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino médio e submeter-se a um dos processos abaixo:

5. Colegiado do Curso

O colegiado de curso é órgão normativo, executivo, consultivo e de planejamento acadêmico de atividade de ensino, pesquisa e extensão, que será constituído para cada um dos cursos superiores do IFSertãoPE. O colegiado do curso de Tecnologia de Alimentos do IFSertãoPE - Campus Petrolina foi designado pela Portaria n.º 30 de 16 de fevereiro de 2024.

 Composição

6. Núcleo Docente Estruturante
O Núcleo Docente Estruturante (NDE) é o órgão consultivo, avaliativo, propositivo e de assessoramento ao colegiado de curso, responsável pela concepção, implantação, acompanhamento e constante avaliação e atualização de Projeto Pedagógico do Curso (PPC), oferecendo subsídios que visam à melhoria e consolidação dos mesmos. O NDE do curso de Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSertãoPE - Campus Petrolina foi instituído pela Portaria n.° 267 de 26 de outubro de 2022.

 Composição

 Minuta da Resolução do Núcleo Docente Estruturante (NDE)

7. Documentos

 Atos regulatórios e normativas

 Ato autorizativo

 Reconhecimento do curso (2004)

 Renovação de reconhecimento (2012)

 Projeto pedagógico e matriz curricular

 Projeto Pedagógico (2008)

 Projeto Pedagógico (2018)

 Projeto Pedagógico (2023)

Campus Petrolina

 

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