-
Última Atualização: 19 Março 2024
-
Criado: 19 Março 2024
-
Acessos: 196
Campus Salgueiro recepciona ingressantes do curso superior de Tecnologia em Alimentos
Nos dias 11 e 12 de março deste ano, o campus Salgueiro do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IFSertãoPE) deu as boas-vindas aos estudantes ingressantes no semestre 2024.1 do curso superior de Tecnologia em Alimentos. Com uma programação variada, a recepção aos calouros do curso contou com a participação de representantes de diversos setores e departamentos do campus, entre os quais a Direção-Geral e de Ensino, a Assistência Estudantil, os Setores de Saúde e a Biblioteca.
Os calouros de Tecnologia em Alimentos foram recepcionados com diversas atividades, nos dias 11 e 12 de março
Logo no primeiro dia de atividades, os novos alunos foram apresentados à equipe de servidores do campus e conheceram a sua estrutura física, incluindo os principais setores, salas de aula e laboratórios. Na mesma data, também receberam orientações sobre o uso do Sistema Unificado de Administração Pública (Suap), utilizado pela instituição na gestão de diversas atividades acadêmicas, e o fardamento.
Além das salas de aula, os calouros puderam conhecer a estrutura laboratorial e diversos setores do campus
Já no segundo dia, os jovens calouros tiveram a oportunidade de conhecer outros setores de apoio aos estudantes, como o Núcleo Pedagógico (NuPe) e o Núcleo de Apoio às Pessoas com Necessidades Específicas (Napne). Em seguida, tiveram uma aula prática de processamento de pães, ministrada pela professora Luciane Façanha, com o auxílio do técnico de Laboratório, José Honório, e do estudante Francisco Lucas, veterano do curso.
Ao final da programação, foi realizada uma aula prática de processamento de pães
A cada semestre letivo, a ação é realizada com a participação do corpo docente e técnico do curso, com o objetivo de promover a integração entre os alunos ingressantes e a equipe de servidores do campus.
Texto: Yanne Nascimento
Supervisão: Tito Souza / Ascom