-
Última Atualização: 05 Mai 2016
-
Criado: 05 Mai 2016
-
Acessos: 3252
IF Sertão-PE está com inscrições abertas para minicursos
O Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) estará presente na programação da 26a edição da Feira Nacional da Agricultura Irrigada (Fenagri), que acontece entre os dias 25 e 28 de maio, em Petrolina.
Quatro oficinas de elaboração artesanal de alimentos estão com inscrições abertas. Três deles acontecerão no campus Petrolina Zona Rural (localizado na BR 235, km 22, Projeto Senador Nilo Coelho – N4), no dia 28 de maio. Cada um oferece 15 vagas com quatro horas aula. São eles: Elaboração de doces e geleias de frutas regionais que acontece das 13h às 17h; Elaboração de licor, das 8h às 12h; Elaboração de polpa de frutas, também das 8h às 12h. Os três minicursos acontecerão no Setor de Agroindústria do campus.
Inscrições para oficinas são gratuitas
Já a oficina de “Elaboração de sorvetes com frutos nativos” será ministrado no dia 25 de maio, no campus Petrolina (BR 407 Km 08, Jardim São Paulo), das 14h às 18h. São 20 vagas disponíveis. As inscrições, que são gratuitas, podem ser feitas online através do preenchimento dos formulários disponíveis nos links abaixo, até o dia do evento ou esgotarem as vagas, e serão confirmadas por e-mail ou telefone.
Fenagri - A Feira Nacional da Agricultura Irrigada (Fenagri 2016) acontecerá no Centro de Convenções Senador Nilo Coelho, em Petrolina, de 25 a 28 de maio. Realizada pela Prefeitura de Petrolina, Câmara de Fruticultura e Sindicato da Agricultura Familiar, a programação inclui ainda o Encontro de Negócios, Seminário Agroindústrias no Vale – bases legais e tecnológicas para expansão de mercado e a Vila da Agricultura Familiar.
De acordo com a organização do evento, para a exposição de produtos e serviços será montada uma estrutura com 150 estandes em uma área de 10 mil metros quadrados. A organização espera receber um público de 50 mil pessoas.
Inscrição no minicurso: Elaboração polpas de frutas
Inscrição no minicurso: Elaboração de licor
Inscrição no minicurso: Elaboração de doces e geleias de frutas regionais
Inscrição no minicurso: Elaboração de Sorvetes com frutos nativos