-
Última Atualização: 01 Junho 2016
-
Criado: 30 Mai 2016
-
Acessos: 2529
IF Sertão-PE expõe produtos e atrai atenção do público durante feira nacional
Produtos elaborados em aulas de cursos do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) foram expostos durante a 26ª Feira Nacional de Agricultura Irrigada (Fenagri), que aconteceu em Petrolina, entre os dias 25 e 28 de maio.
O movimento no estande do instituto foi intenso. O público pode degustar geleias de vinho e de uva e suco de uva integral, produzidos por estudantes do curso de Viticultura e Enologia do campus Petrolina Zona Rural, demonstrando produtos diferenciais em relação aos que estão disponíveis no mercado. “As pessoas ficaram surpreendidas com os nossos produtos, principalmente a geleia. Vimos isso como possibilidade para os alunos que concluem o curso tentarem produzir, porque observamos aqui na feira que é algo que as pessoas gostam de consumir. Esse reconhecimento é excelente”, afirmou a estudante Islaine Santos.
Movimento no estande do IF Sertão-PE foi intenso durante toda feira
Os cursos de Agroindústria e Agropecuária dos campi Santa Maria da Boa Vista e Petrolina Zona Rural também marcaram presença, expondo doces de leite, goiaba, caju, banana, além de geleias, cocadas, néctares. “A participação dos estudantes é de extrema importância para o crescimento não só profissional deles, mas para alavancar nossos cursos. A aceitação do público está me surpreendendo”, disse a coordenadora de extensão do campus Santa Maria, Marhla Assunção.
A reitora do IF Sertão-PE, Leopoldina Veras, aprovou os produtos do curso de Agroindústria expostos no estande
Quem visitou o estande conheceu ainda o trabalho de estudantes do curso de Química do campus Petrolina, que produz sabão através do reaproveitamento do óleo, normalmente descartado. “Fazer o sabão é uma forma de contribuir para o meio ambiente e ainda gerar renda”, explicou a aluna Ketylen Jéssica.
Geleia de vinho, produzida pelos estudantes de Viticultura e Enologia, foi um dos destaques
NIT – O Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) do IF Sertão-PE aproveitou a participação na Fenagri para apresentar empresas encubadas através da Incubadora do Semiárido (ISA). Em cada dia, três empresas mostraram seus produtos ou serviços, puderam fazer contatos com empresários e público presente.
Empresas incubadas expuseram seus produtos ou serviços
José Ideval é um dos sócio de uma das empresas que participou do estande no NIT, a Wine Fit, que ainda está em fase de implantação e desenvolverá subprodutos da uva, visando focar em seus benefícios à saúde. “Nosso estande está sendo muito bem visitado, as pessoas querendo conhecer nosso produto. É uma ótima oportunidade”, disse.
Equipe realizou análises de água, leite e alimentos
Laboratório – O curso de Tecnologia em Alimentos do campus Petrolina montou um laboratório móvel, onde foram realizadas, durante a Fenagri, análises de parâmetros de água, análise qualitativa de alimentos e de leite. De acordo com a professora Alessandra Sá, um dos objetivos do laboratório foi divulgar o curso para a comunidade.