-
Última Atualização: 11 Abril 2017
-
Criado: 11 Abril 2017
-
Acessos: 2419
Concurso incentiva criatividade na elaboração de doces
Transformar diferentes frutas em produtos doces, elaborados com criatividade e qualidade. Esse foi o objetivo do I Concurso Doce, realizado na última sexta-feira (7), por estudantes de Agroindústria do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE.
Arroz doce de maracujá, doce de massa de uva e creme cheese...
Idealizado durante a disciplina de Tecnologia de Vegetais e Derivados, sob a orientação do professor Edigar Mendes, o concurso avaliou quatro diferentes produtos: licor cremoso de morango, doce de massa de uva com creme cheese, arroz doce de maracujá e jujuba de tamarindo com uva passa. Todos foram desenvolvidos pelos estudantes, durante o prazo de um mês.
...licor cremoso de morango e jujuba de tamarindo com uva passa foram os produtos elaborados
O resultado foi apresentado para um corpo de jurados, formado pelas tecnólogas em alimentos, Roberta Mesquita, Adriane Luciana, Rafaela Miskinis e Tatiane Machado, que avaliaram as características dos produtos e elegeram o doce de uva em massa com creme cheese como o grande vencedor.
Para o professor Edigar Mendes, os alunos levarão o conhecimento passado durante as aulas teóricas e práticas serão levados durante sua jornada acadêmica e profissional. “Vale ressaltar que essa classificação serviu para ter um vencedor do concurso, mas todos os alunos foram considerados vencedores, devido à dedicação na elaboração do produto e no desenvolvimento do concurso”, afirmou.