-
Última Atualização: 12 Novembro 2018
-
Criado: 12 Novembro 2018
-
Acessos: 1284
Evento discute importância da produção de uvas no Vale do São Francisco
O campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE deu início, na manhã desta segunda-feira (12), ao Workshop de Atualização na Produção e Processamento de Uvas. O evento, que acontece até o dia 14, tem como objetivo abordar junto a profissionais e estudantes as temáticas da produção de uvas e produtos derivados no Vale do São Francisco, bem como os avanços e novidades da área.
A programação teve início com a palestra do engenheiro agrônomo Jackson Lopes, que falou sobre a importância econômica e social da produção de uvas na região. Trazendo um contexto histórico, Jackson apresentou fatores que diferenciam o Vale do São Francisco de outras regiões em relação ao cultivo de uvas, como temperatura, luminosidade e pluviosidade, além de desafios e perspectivas da produção. Foram abordadas ainda questões como as características das uvas de mesa e de vinho e a geração de emprego e renda a partir da produtividade local.
O tema seguinte a ser abordado foi “A certificação como ferramenta para agregação de valor”, ministrada pela certificadora Eteilma Santos. Segundo Eteilma, a certificação é uma garantia de controle da qualidade de processos de produção da fruta, bem como de sua procedência. “Comprar uma fruta que não é certificada hoje é um risco para o mercado. A certificação de certa forma traz segurança”, afirmou.
O evento terá continuidade nesta terça-feira (13), com palestras e visita técnica. A programação completa pode ser conferida AQUI.