Portal do Governo Brasileiro

 


Link Facebook Link Instagram  Link Twiter

Evento discute importância da produção de uvas no Vale do São Francisco

O campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE deu início, na manhã desta segunda-feira (12), ao Workshop de Atualização na Produção e Processamento de Uvas. O evento, que acontece até o dia 14, tem como objetivo abordar junto a profissionais e estudantes as temáticas da produção de uvas e produtos derivados no Vale do São Francisco, bem como os avanços e novidades da área. 

 

A programação teve início com a palestra do engenheiro agrônomo Jackson Lopes, que falou sobre a importância econômica e social da produção de uvas na região. Trazendo um contexto histórico, Jackson apresentou fatores que diferenciam o Vale do São Francisco de outras regiões em relação ao cultivo de uvas, como temperatura, luminosidade e pluviosidade, além de desafios e perspectivas da produção. Foram abordadas ainda questões como as características das uvas de mesa e de vinho e a geração de emprego e renda a partir da produtividade local.

O tema seguinte a ser abordado foi “A certificação como ferramenta para agregação de valor”, ministrada pela certificadora Eteilma Santos. Segundo Eteilma, a certificação é uma garantia de controle da qualidade de processos de produção da fruta, bem como de sua procedência. “Comprar uma fruta que não é certificada hoje é um risco para o mercado. A certificação de certa forma traz segurança”, afirmou. 

O evento terá continuidade nesta terça-feira (13), com palestras e visita técnica. A programação completa pode ser conferida AQUI.

Campus Petrolina Zona Rural

 

  • PE 647, Km 22, PISNC N - 4, Zona Rural, Cx. Postal 49
    CEP 56.302-970
    Petrolina-PE
  • cpzr.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 2101-8050