-
Última Atualização: 28 Agosto 2019
-
Criado: 22 Agosto 2019
-
Acessos: 1123
Parceria estimula realização de atividades práticas na Escola do Vinho
Nada melhor do que ver na prática o que se aprende teoricamente em sala de aula. Os estudantes de Viticultura e Enologia do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE realizaram, nesta quarta-feira (21), a elaboração de suco de uva integral, durante disciplina Enologia II, ministrada pela professora Mariana Barros.
Turma VE12 elaborou suco de uva integral pela primeira vez
A atividade contou com a parceria da Embrapa Semiárido, que cedeu uvas da variedade BRS Magna. “Graças às parcerias nós conseguimos desenvolver variadas atividades prática. Além do processamento, realizamos a análise físico-química e sensorial dos produtos elaborados”, afirmou Mariana.
O processo de elaboração do suco integral é simples: envolve o desengace da uva e posterior extração do suso através do vapor. A bebida é engarrafada a cerca de 80ºC e, posteriormente, pasteurizado por meio do choque térmico.
Bebida passará por análise físico-química e sensorial
Esta foi a primeira vez que os estudantes da turma VE12 trabalharam na elaboração do suco. “Essas práticas são muito importantes para nossa formação, pois a gente começa a conhecer a Enologia mais a fundo e se apaixonar ainda mais pela área”, disse a aluna Isabela Vasconcelos. A simplicidade do processo despertou na estudante Karina Silva ideias de como elaborar o suco com materiais do uso cotidiano. “Vamos fazer o teste em casa e, quem sabe, dar início a um novo projeto”, garantiu.