-
Última Atualização: 08 Julho 2015
-
Criado: 08 Julho 2015
-
Acessos: 2641
II Workshop de Alimentos do Vale do São Francisco acontece com excelência no câmpus Petrolina
Com o tema “ Segurança dos Alimentos: Conhecer para Inovar”, o câmpus Petrolina do IF Sertão-PE realizou, nos dias 2 e 3 de julho, o II Workshop de Alimentos do Vale do São Francisco. O evento reuniu estudantes, professores e profissionais de várias cidades do nordeste com o objetivo de proporcionar a capacitação complementar, bem como a troca de conhecimentos e experiências entre os participantes.
Os participantes expuseram as tortas realizadas no minicurso de confeitaria
Durante os dois dias de evento, os participantes tiveram acesso a uma programação bem diversificada com palestras, minicursos, mesa-redonda, apresentações culturais, além de degustação de produtos e debateram temas como Segurança e Produção dos Alimentos, Identificação Geográfica e Denominação de Origem do Vinho, Processamento de Mel e Certificação para Exportação.
Produtos cárneos foi um dos minicursos do evento
“Bem organizado. Os alunos gostaram muito. Acho que deveriam ter mais encontros como esses que proporcionam o intercâmbio entre os câmpus do IF Sertão-PE e também com as demais instituições que ofertam cursos na área de Alimentos, contou a professora do câmpus Floresta ,Susan Bernal”. A estudante do curso técnico de Agroindústria que veio na caravana de Floresta, Jan Maria dos Santos, também avaliou positivamente o evento. “ “Foi ótimo. Aprendi muita coisa sobre confeitaria no minicurso que participei”, disse a estudante.
Derivados de leite também foi tema de aprendizado
Para o estudante do câmpus Petrolina Zona Rural, Rafael Vieira, o momento foi uma boa oportunidade para trocar conhecimentos. “ O tema escolhido é muito importante para quem é da área de Alimentos. O evento foi muito rico em informações que muitos não têm conhecimento . Abrangeu várias áreas como carnes, frutas e hortaliças. Assuntos que estão presentes na nossa grade curricular. Sendo assim, foi uma ótima oportunidade para somamos conhecimentos. A comissão organizadora está de parabéns”, finalizou o aluno.
O evento foi organizado pelos estudantes do 6º período do curso Superior em Alimentos do câmpus Petrolina, com a supervisão da professora Liana Melo