-
Última Atualização: 09 Abril 2018
-
Criado: 09 Abril 2018
-
Acessos: 1984
Turma de Agroindústria apresenta suco de uva produzido com variedade de mesa
O campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE realizou, neste sábado (7), mais uma culminância no projeto #Sábado Interativo. Diversos trabalhos com temática variada foram apresentados pelos alunos dos cursos subsequentes em Agricultura, Agroindústria e Zootecnia.
Turma de Agroindústria apresentou suco de uva integral com uvas de mesa da variedade Benitaka
A equipe de Agroindústria trouxe uma inovação para o evento. Como forma de evitar o desperdício de uvas de mesa benitaka que não são aproveitadas pelo mercado, foi elaborado um suco integral a partir da variedade.
Todo o processo de produção, feito artesanalmente, foi explicado pela turma durante o evento, além de métodos de conservação e análise físico-química do produto. A degustação do suco era o momento final da apresentação. “Nós aprendemos muito e terminou despertando o interesse de trabalhar nessa área”, contou a estudante Benaia Ferreira.
O suco integral é feito apenas com as uvas, sem adição de açúcar ou conservantes, e pode durar até um ano de prateleira.